Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
450106, г.Уфа, ул.Батырская, д.41 корп.1
Вопросы по донорству +7(347)255-53-57
Контакты ufa.rspk@doctorrb.ru
Instagram Мы в контакте

Новости

19.09.2018

Донорская акция с Росгвардейцами

«Наш ОМОН нас бережет!», - такими словами выразила благодарность уфимка Юлия за кровь, сданную росгвардейцами для ее мамы

Для каждого, кто носит погоны, помогать людям и быть готовым спасти чью-то жизнь не в новинку. Накануне в г.Уфе (Республика Башкортостан) сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в донорской акции, чтобы помочь нуждающимся в переливании крови гражданам. Несмотря на плотный рабочий график и служебные командировки, росгвардейцы пополнили банк крови почти на 15 литров 19 и 20 сентября.

Предыстория проведения донорской акции Управления Росгвардии по Республике Башкортостан всякий раз разная. Для проведения сентябрьской акции нашлось сразу несколько поводов.
Во-первых, с момента предыдущей акции прошло полгода, и тем росгвардейцам, кто сдавал кровь тогда, нужно было сдать анализ или снова стать донором. Только в этом случае сданная ранее кровь может быть использована и будет снята с карантина.

Во-вторых, Службе крови Республики Башкортостан 21 сентября исполняется 85 лет. Юбилейную дату такого важного медицинского учреждения долгое время сотрудничающее с ним Управление Росгвардии республики пропустить не могло.
Сдавали адресно, для тех, кому кровь была нужна срочно. Первыми откликнулись на клич о помощи бойцы ОМОНа.

- Я не ожидала, что помощь придет так скоро, - делится уфимка Юлия Кудукова. – Дай бог вам всем здоровья, ребята!

Пока ждали вызова к врачу для обследования, подошел мужчина:
- Братишки, сам служил во вневедомственной охране. Можете сдать для родственника?

Часть сотрудников сдали кровь и для него, помочь коллеге – дело чести. Сотрудники СОБРа и вневедомственной охраны Росгвардии сдали кровь для жительницы г.Салавата. По примеру правоохранителей присоединялись к акции и другие, гражданские доноры.

- Здоровые, крепкие, в прекрасной физической форме – такие доноры нам нужны всегда, - поделился главный врач медицинского учреждения Рамиль Хамитов. Он выразил благодарность сотрудникам Росгвардии за отзывчивость и готовность помочь нуждающимся.
Источник: https://vk.com/rosgvard_bash

X_gSOv1ciyM.jpg ypVC87-W4fI.jpgq25Q7Gf_rKQ.jpgkWq8z3ZjEcE.jpg

Возврат к списку